Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Красота тела

0048.jpg
В Австралии операции по снижению веса будут бесплатными
06.05.2009 11:50

В Австралии операции по сокращению объема желудка планируется внести в список медицинских услуг, предоставляемых гражданам страны за государственный счет. Голосование по плану соответствующих изменений в системе медицинской помощи населению состоится в австралийском парламенте на следующей неделе.

 

По мнению сторонников плана, своевременное проведение дорогостоящих операций желающим похудеть австралийцам в конечном счете приведет к существенному сокращению расходов, связанных с лечением диабета, болезней сердца и сосудов и других заболеваний, связанных с ожирением. 

Доступ к оплачиваемым государством операциям бандажирования желудка планируется предоставить пациентам с ожирением, которым не помогают другие методики снижения веса. 

Австралия является одной из ведущих по уровню ожирения стран мира: в настоящее время ожирением или избыточным весом страдает каждый третий взрослый австралиец. 

Повышенное число сверхтяжелых пациентов заставило австралийскую службу экстренной помощи закупить машины повышенной грузоподъемности, обеспеченные механическими подъемниками и носилками, выдерживающие вес более 180 килограммов. В то же время похоронные бюро Австралии сообщают о постоянно растущем спросе на гробы, размеры которых значительно превышают стандартные.

 
Rambler's Top100