Наши спонсоры

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Красота тела

0010.jpg
Неприятности милей
02.09.2009 18:23

неприятностиАмериканские эксперты считают, что плохие новости несут положительный эффект. Такое парадоксальное заключение они сделали по результатам исследования, в котором выяснили, что люди уделяют больше внимания той информации, которая содержит негатив и угрозу для их личного благополучия.

 

Эксперты Университета Миссури изучили физиологические эффекты чтения онлайн-новостей и обнаружили, что материалы, в которых содержится угроза личному здоровью, быстрее привлекают человеческое внимание и дольше хранятся в памяти. Выводы социологов поддерживают теорию, что местные новости с негативной окраской являются приоритетными для читателей. В проведенном исследовании акцентировалось внимание на физиологическом ответе людей, чтобы рассмотреть реакцию при чтении того или иного текста. По полученным результатам стало ясно, что мы обладаем врождённым механизмом, позволяющим уделять больше внимания информации, которая может отрицательно затронуть наше личное благосостояние.

При проведении эксперимента учёные измеряли частоту сердечных сокращений при просмотре участниками новостных сайтов. В результате наибольшее учащение сердцебиение было зафиксировано при чтении плохих новостей местного характера. Кроме того, люди точно помнили больше деталей из плохих местных новостей, потенциально влияющих на их жизнь, а значит мозг выделял на эту работу больше когнитивных ресурсов.

Большую часть времени, которое люди проводят в интернете, тратится на чтение текста, говорит один из авторов исследования доктор Кевин Вайз. Таким образом для понимания познавательной и эмоциональной обработки всех интерактивных СМИ важно знать, как люди реагируют на текстовое содержание. По словам доктора Вайза, логично предположить, что все мы склонны принимать защитные меры после прочтения новостей, касающихся нашего здоровья. Если журналисты могут способствовать осведомлённости населения о местных угрозах, плохие новости будут нести только положительный эффект, поскольку благодаря своевременному предупреждению у людей появится возможность действовать в соответствии с полученной информацией, заключают американские исследователи.

 
Rambler's Top100